EN [退出]
中国体育明星大全>中国新闻

_河北一大黄狗见人伤人 三小时连咬30余人(组图)

2017-11-20 21:09

事发河北武强街关镇 居民谈狗色变呼吁治理

燕赵都市网讯(记者焦磊)11日上午9时许,在河北武强街关镇南关村,一条大黄狗冲进村内,见人咬人,在一小时内便咬伤了5、6人,街上充满了哭喊声、打狗声。大黄狗沿着大街冲出村,又在附近的陈庄村连伤10多人后,被村民打死。记者在武强县防疫站获悉,当日,街关镇有31人被狗咬伤后,来防疫站打了狂犬病疫苗。

村民讲述。

老人孩子被咬伤

11日下午5时许,记者来到街关镇南关村的大街上时,村民们三三两两聚在一起谈论疯狗咬人的事,“太可怕了,那条大黄狗见人咬人,就像疯了一样!”一位村民面露恐惧地说。

疯狗咬人时,一家小超市的老板闻先生正在摆摊卖水果,他亲眼见到一位妇女被疯狗扑倒后,又在妇女头上咬了一口,“那条大黄狗身长约130公分,站起来得有160公分,正好从超市门前经过,便将一位妇女扑倒了”,闻先生见状抓起砖头就去打狗,刚追出去不远,一位从胡同口走出来的老人就被狗扑倒了,老人胸口和两条腿都被咬伤了。

记者见到受伤的宗女士时,她刚刚缓过精神来,“当时都蒙了,一条大狗‘呼’就扑了过来,被扑倒后就晕了过去,什么也不知道了,只是隐隐约约听到有人喊打狗”,宗女士指着额头和脖子附近的伤痕说,她这还算轻的,还有很多老人和孩子被咬得很厉害。

在胡同口被咬伤的老人今年76岁,姓范。回忆起被狗咬的一幕,老人还显得很紧张,在老人的胸口和双腿上,一道道伤痕让人触目惊心。范大爷说,上午在防疫站打疫苗时,看到不少小孩子也被咬伤了。

三小时连伤30余人

杜师傅是当地一名出租车司机,每天都在南关村村口等活,上午9时许,一位妇女抱着孩子哭着跑了过来,冲着他喊,“快救救孩子,被狗咬了”。杜师傅看到,这位妇女的腿被咬伤了,怀里的孩子小脚丫也有伤痕,于是加油奔向县城的防疫站。

“得有20多人被狗咬伤了”杜师傅说,当天上午,村口有20多辆出租车,几乎全是拉着被狗咬伤的村民去防疫站的。

记者了解到,从弓牛厂村、刘厂村、崔家庄、东宋村、崔家园村,大黄狗一路向北开始疯狂的咬人,大黄狗作案的最后一站是陈庄村。

11日上午11时许,刚要吃饭的陈先生一家,被一条突然闯进的大黄狗吓了一跳,大黄狗十分迅速地将陈先生的妻子咬伤后,又冲着陈先生扑来,陈先生躲闪后,开始追打大黄狗。

最终在乡邻的帮助下,将大黄狗打死。记者在武强县防疫站了解到,当天共有31名村民被疯狗咬伤后,打了狂犬病疫苗。

村民呼吁治狗

采访中,记者注意到,南关村的街道上有不少狗在四处游荡。村民们说,这里几乎家家养狗,有的人家养不止一只,大家养狗其实就是为了看家护院。

也有一些村民表示,这些狗的存在也给人们增加了危险,11日疯狗咬伤数人的事发生后,村民们谈狗色变,谁都不敢出门了。他们呼吁有关部门能治理一下狗患,别再让疯狗伤人的一幕重演。

当前文章:http://slhhe.ddqdgj.cn/roll/20171115/agov.html

发布时间:2017-11-20 21:09

oem厂商  太极拳教学  大检察官怀特迈恩本子  延边老棒子  一品女相妖夫来袭微盘  最长的电影歌词含义  爱因斯坦死前说了什么  内分泌失调吃什么药女  中原地产二手房  尊严死  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _河北一大黄狗见人伤人 三小时连咬30余人(组图) All rights reserved-网站地图站点地图

豪门第一盛婚_大型日本儿童剧《樱桃小丸子》保利剧院首演